400-8844-518

移民评估



当前位置:香港移民资讯

干货分享 | 香港优才计划常见问题Q&A

免费评估

发布时间:2019-07-24 09:29

干货分享 | 香港优才计划常见问题Q&A


优才计划是香港政府于2006年推出的一项移民吸纳计划,旨在吸引世界各地的优秀人才来港定居。申请人可根据【综合计分制】进行打分,80分即可递交申请。但是有许多人对优才还存在着这样那样的疑问,下面我们一起来看下吧:

 

Q:申请优才计划的条件是什么?

 

A1.申请人年龄需18岁或以上

     2.具备良好的学历及财政能力,满足两套计分制度其中一套的分数要求

     3.具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

 

Q:申请优才,本科毕业,没有学士学位可以吗?

A:可以,要先把学历送到香港学术与职业资历评审局进行评估,看是否能达到香港的学士学位水平。可直接在网上进行申请递交,时间大概为2-4周。费用为3225港币。

 

Q:如果没有本科毕业,也没有学士学位,可以申请优才吗?

A:可以,只要申请人拥有国家权威机构颁发的职业资格证书,即可充当本科学士学位来计分。

 

Q:申请优才有地域限制吗?

A:有的,该计划不适用于以下国民:阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南。

 

Q:优才获批后取得的是临时身份证吗?

A:不是的,香港没有临时身份证。香港身份分为两种:一种是香港居民身份证,一种是香港永久居民身份证。通过优才计划获批的为香港居民身份证,在港满7年后可申请香港永久居民身份。

 

Q:香港优才计划与香港专才计划有什么区别?

A:最大的区别在于香港优才计划无需事先获得香港雇主雇佣,工作方面更有弹性,专才计划赴港前需获得香港雇主聘用。

 

Q:优才获批后,我的父母家人可以一起来港吗?

A:不可以,优才申请随港人员只可以是申请者配偶及子女。

 

Q:家人随同来港拿的是什么身份?

A和申请人同样的居留权签证和香港身份证。可合法就业、创业及享受教育医疗福利。

 

Q:所获得的香港居民身份证和香港商务签有何不同?

A香港居民身份证是一种居民签证, 无居住限期,可合法工作就业。而商务签证只是一种访客身份,在港停留每次不能超过7天,且无权在港工作、学习。香港居民身份证在持有7年后即可申请香港永久居民身份,但商务签不可。

 

Q:有英语四六级或者雅思、托福成绩可以加分吗?

A:英语四六级不可以加分,两年内雅思成绩6分及以上,托福成绩550分及以上可加10分。

从您的需求出发,订制出国方案

移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到

姓名:
电话:

近期活动

主题: 希腊房产投资分享会

时间:2019年11月16日14:00

地址: 深圳南山区科技中三路海王银河科技大厦1402

在线咨询

成功案例

热门项目