400-8844-518

移民评估



当前位置:新闻资讯

小国护照VS大国绿卡 你该如何选择?

免费评估

发布时间:2019-07-31 18:28

对于移民,大家也许频繁地听到“绿卡”和“护照”这两个词,但刚接触的人总是分不清这两者的关系,总以为拿到了绿卡就成了该国的公民,但其实并非如此。“绿卡”一词的来源,是由于美国给永久居留者发放的证件是绿色的,故中国人习惯将永久居留权称为“绿卡”。

永久居民必须满足一定条件才能申请该国的公民资格,即获得该国的国籍。近年来,还有些国家推出了便捷的移民项目,先发放一张临时居留身份,而再通过其所限制的条件再申请永居或国籍。那么,移民后的这些临时居留身份、“绿卡”和“永居身份”到底离“国籍”有多远呢?其之间有何差别待遇呢?首先让我们先来明确一些概念。

小国护照VS大国绿卡 你该如何选择?


什么是永久居留权?什么是绿卡?

永久居留权(英文:permanent residency) 是指个人得到许可永久居留于某地的权利,但不一定享有公民权。拥有永久居留权的人称作“永久居民”。绿卡(英文:green card) 官方名称为“永久居民卡” 。也就是说绿卡只是永久居留证的一个别称。

护照(英文:passport) :护照是一个国家的公民出入本国国境和到国外旅行或居留时, 由本国发给的一种证明该公民国籍和身份的合法证件。 护照(Passport)一词在英文中是口岸通行证的意思。也就是说, 护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。以便其出入本国及在外国旅行,同时亦用于请求有关外国当局给予持照人通行便利及保护。护照关系到在国外所受合法保护的权利与进入本籍国的权利。护照在一个国家内部也可以被当成身份证件而使用。

国籍(英文:nationality) 是指一个人属于一个国家国民的法律资格,也是国家实行外交保护的依据。一个国家只会给本国国民发放本国护照,不会给只拥有临时居留身份或永久居留权的移民发放本国护照。

小国护照VS大国绿卡 你该如何选择?


对于一般移民来说,是作为中国人,获得外国永久居留权的过程。移民成功,就是有了外国永久居留权,成为这个国家的永久居民,可以在国外永久合法居住的证件,也就是绿卡。在国外居住一定的年限后,根据这个国家的要求申请成为这个国家的公民,得到批准,就是入籍了,成为外国公民,拥有外国国籍,持有外国护照。

一般移民成功后,并不是马上就拥有了外国国籍。而只是有了在这个国家的合法的永久居住和工作的权利。(当然也有例外的情况,比如格林纳达就可以一步到位一步到位护照。)也就是说,这时此人有了这个国家的永久居留权,如果是在美国就是拿到了绿卡,但是你还是中国籍,持中国护照。有了外国永久居留权,这个国家会发给这个人一个身份证明,就像我们国内的身份证,来证明这个人的永久居留权。这个证件,在美国俗称“绿卡”,其他国家有不同的称呼,比如加拿大俗称“枫叶卡”,日本叫做“登录证”。以上是走大国移民的基本方式。

小国护照VS大国绿卡 你该如何选择?


大国移民,大部分人选择的当然都是美国、英国、加拿大这样的大国。这些大国在经济、文化、教育上肯定是有绝对优势的。其实就和我们从二三线城市跑到北上广,想追求更好的生活是一个道理。

但其实很多人移民并不想移居,很多有钱人移民其实是为了多一个“身份”。一个可以免签一堆发达国家、一个可以避税、一个可以让孩子有更好教育……的身份。那么,这种情况下小国护照就特别合适。如果说大国移民是为了换个更好的环境生活,小国移民则更像是一个工具,可以用这个国家的身份实现你的目的,如商务、子女教育、生育等。

从移民的难易程度来说,大国肯定是要难一些,在这方面小国护照的优势就出来了,所需费用少,审批速度快,甚至可以直接获得公民身份。比如加勒比的一些国家,圣基茨,圣卢西亚,多米尼克,格林纳达等。

下面我们来以其中的格林纳达来跟大家说一下小国移民的程序。

首先是格林纳达。

格林纳达护照

承认双重国籍

60个天快速拿身份

四代移民

免签128个国家,与中国相互免签

可申请美国E2签证

投资移民格林纳达可两个月一步到位获得格林纳达国籍和护照。 格林纳达移民无移民监,持格林纳达护照可申请美国E-2签证,享有在美国学习生活和工作的权利,并且只要投资者的公司在运转,其收入超过投资者及其家属的生活费用,就可以无限期延长。E2签证同时适用于投资者的配偶和21岁以下的子女。投资者可最终申请绿卡和入籍美国。

格林纳达护照全球免签128个国家和地区中,包括所有申根国家、英国、新加坡、中国、香港等国家和地区。

财产安全保障:格林纳达属英联邦成员国,为英联邦法系,致力秉持最高标准的法治和公义,尊重人民和社会的权利,并奉行其他国际接受的惯例。

申请途径

1. 捐款

① 投资人可以通过捐款15万美金,获得公民身份。

② 捐赠款项可以通过2次分期支付到指定的格林纳达国家建设基金中。

③ 20万美金为一家四口的捐赠费用,每额外增加一名家庭成员,需额外捐赠25000美金。

2. 房地产投资

① 投资人可以通过投资35万美金的房地产项目,获得公民身份。

② 该房地产项目需经过格林纳达政府批准,类型包括酒店、别墅、和度假村。

③ 35万美金房产投资为一家四口的费用。每额外增加一名家庭成员,需额外捐赠25000美金。


从您的需求出发,订制出国方案

移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到

姓名:
电话:

近期活动

主题: 华美富斯特年终大促

时间:2019年12月31日前

地址: 华美福斯特公司

在线咨询

成功案例

热门项目

微信群