400-8844-518

移民评估



当前位置:美国移民资讯

美国移民要求及费用介绍 没你想象的那么难!

发布时间:2019-04-12 19:14

说到美国移民,大家的第一反应就是难,美国移民真的难吗?美国移民究竟要花多少钱?


今天我们一起来聊聊美国移民要求及费用。


很多潜在移民客户一直关心的这几个问题,其实移民途径有很多,也并不是说你有钱,就能成功移民,你有才就能顺利移民,移民成功与否在于在移民过程中扮演了怎样的角色,使用了什么样的方式,以及是否选择了合适的道路。

美国移民要求及费用介绍 没你想象的那么难!


美国移民途径基本分两类:亲属移民和职业移民。


亲属移民


亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果你在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,你可以凭此获得绿卡。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。亲属移民虽然配额多、看似比较简单,但具有一个巨大的弊端就是排期过长,6-12年不等。


花费:政府收取的申请费用低


时间:由于申请人数众多,导致排期和整体周期长。


成功率:成功率高,但前提是申请人要和美国公民或绿卡持有人满足某种特定关系。


职业移民


所谓“职业移民”就是美国政府,根据美国的法律,允许任何美国劳工市场上短缺的合格人才,通过技术或特殊人才的资格,申请美国的合法永久居住权。


按照美国移民法,职业移民按照优先级别划分为五类:


第一优先类是具有杰出才能的人士——EB-1


第二优先类是专业人才和具有特殊才能的人士——EB-2


第三优先类是专业人士、技术工人和非技术工人——EB-3


第四优先类是特殊移民——EB-4第五优先类是创造就业机会的投资移民——EB-5


职业移民第一优先——杰出人才EB-1

美国移民要求及费用介绍 没你想象的那么难!


第一优先类型占用了每年职业移民名额总数的28.6%,约40,000个。第一优先类型包括三个具体的分类:


专业领域的杰出人才 EB-1A


EB-1A申请中的职业人才应为在其专业领域具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才。这些专业领域包括艺术、科学、教育、商业、体育。要满足EB-1A的要求, 申请人只需提交足够的证明材料以证明申请人在其所在领域内所获得的杰出成就,希望未来继续朝此专业贡献于美国。 这一类申请无排期、不需要申请劳工证, 也不需要雇主的支持,更不需要投资。


花费:不需要投资,只需找准专业机构花费少量服务和申请费用。


时间:无排期,是所有美国移民途径中最快拿到永久绿卡的方式。


成功率:如满足申请要求,找对专业机构办理,成功率高。


杰出教授/研究人员EB-1B


EB-1B 申请中的职业人才是指在国际上享有声誉的在某特定的科学或学术领域的杰出教授和研究人员。 EB-1B申请需要雇主的支持,提供永久性工作承诺。通常,这个工作承诺都是由大学或者其他类似的学院或科学研究机构提供,当然也可以由私人雇主提供。EB-1B的申请不需要劳工证,但是在进行这项申请时,未来雇主必须提供具体的工作职位,并在移民申请中作为申请人,而作为受益人的教授或研究员在申请中较为被动。


花费:不需要投资,只需找准专业机构花费少量服务和申请费用。


时间:无排期,属于较快拿到永久绿卡的移民方式。


成功率:需要雇主提供永久担保,申请由雇主提出,能否成功全靠雇主配合。


跨国公司主管/经理EB-1C


跨国公司经理/管理人员EB-1C类移民申请,主要适用跨国公司的高级管理人员移民到美国,成为永久居民。EB-1C的申请也不需要劳工证,但是在申请时,未来雇主必须提供具体的工作职位,并在移民申请中作为申请人。


花费:高,从对公司经营情况的要求的角度。


时间:中低,无排期,但需耗时准备。


成功率:没有保障,视公司经营情况。


职业移民第二优先——专业人才EB-2


这一优先类别的申请人一般包括两种情况: (1).申请人拥有硕士及以上学位,或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验; (2).申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。EB-2类的名额为每年约40,000个名额。 EB-2申请需要工作职位承诺和劳工证,但NIW例外。


花费:不需要投资,只需找准专业机构花费少量服务和申请费用。


时间:目前排期4年左右,但申请一年之内就能得到批复。同时申请条件比EB-1简单很多。


成功率:如满足申请要求,找对专业机构办理,成功率高。


职业移民第三优先——技术/非技术工人EB-3


职业移民的第三优先类别包括熟练工人、学士学位持有人以及其它工人。 第三优先类别的名额也为每年约40,000个。 但是,非熟练工人的名额数不得超过10,000个。 所有第三类别的移民申请都需要由雇主提交; EB-3也需要申请劳工证。


花费:低,但可能也不得不接受较低工资。时间:排期3年左右,总体来看还可以。


成功率:高,视雇主态度和经营情况(受制于雇主不改变雇佣计划并且其经营情况不恶化)。


职业移民第四优先——特殊人员移民EB-4


EB-4特殊职业移民的名额占总名额数的7.1%。宗教工作人员, 包括为宗教组织工作,具有职业素养和才能的牧师,宗教工作人员或在宗教组织中参加一项宗教使命的人士;美国政府的特殊海外工作人员;前巴拿马运河公司的工作人员;国际组织的退休工作人员;国际组织工作人员的家属;美国军队成员。


花费:低,只需要少量申请费用。


时间:快,无需排期。


成功率:高,但很少有人能满足条件。


职业移民第五优先——投资移民EB-5


EB-5投资移民的名额占全部名额的7.1%。EB-5申请人需要提交I-526申请。为了满足这一类别的申请要求,申请人根据投资地区的不同要投资$500,000 或 $1,000,000, 并为美国公民、绿卡持有人及其它合法居留人士提供至少10个工作机会(投资人及其家庭成员除外)。


花费:最高


时间:排期最长,所以拿到永久绿卡所需的时间最长。


成功率:低,对所项目的项目要求高。


通过以上的对比,相信大家对美国移民的方式有了更清晰的认识。在所有美国职业移民途径中,不需要劳工证和雇主担保的只有EB-1A和NIW,从花费和时间上来看这两种途径也是最好的选择。所以建议每个向往美国移民的你,先来找我们评估一下自己是否符合EB-1A杰出人才的条件;如果不行,再测试自己是否符合NIW国家利益人才的条件。


从您的需求出发,订制出国方案

移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到

姓名:
电话:

近期活动

主题: 加拿大移民分享会

时间:2019年9月21日14:00

地址: 深圳市南山区科技中三路1号海王银河科技大厦14层

在线咨询

成功案例

热门项目