400-8844-518

移民评估



当前位置:美国移民资讯

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

发布时间:2019-03-14 14:24

美国人口普查局的数据显示,美国华人人口已达452,华人是美国亚裔中最大的族群。

华盛顿移民政策研究所发布的《中国人在美国》移民研究报告显示,中国移民在美国,是继墨西哥人和印度人之后的第三大移民团体

根据人口普查局的社区调查数据,2016年,美国的中国大陆移民总数量达到212,这意味着从1980年以后美国的中国大陆移民增长了5

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

移民美国首先要解决的就是工作问题,当然土豪除外。下面由华美富斯特出国小编为您深入分析新移民在美国该如何找工作!

01

新移民在美找工作的必需心态:

自信心:这个东西一定要有,你所需要做的就是大胆的讲出你的见解!有效的表达自己和与他人交流是你找工作的最重要环节!

赶早不赶晚:找实习和工作的最佳时机是从每年的9月份开始。顶尖的金融公司例如JP morgan, UBS, Bank of America等等,都是9月份开始。

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

准备工作要做好

1.首先需要的是RESUME!简历主要分为三部分:一是学历,二是工作以及实习经历,也是最最主要的一部分,三是其他,比如你会的语言,计算机,其他等等。 

2.其次是COVER LETTER!这个东西就是一份说明,也就是你展示自己的机会。要注意的是一定要有一个收信人(你是写给谁看的)。内容方面,必须在紧扣job description and requirements的前提下充分向hr展示你。

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

应聘者会有哪些福利?

除了您的薪水外,有些雇主还会提供额外的职员“福利”。这些福利可能包括:

医疗保险;牙科保险;眼科保险;寿险;退休计划。对于这些福利的费用,雇主可能会支付一部份或全部负担。

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

移民工作者的联邦保护

联邦法律规定,雇主不可因为你的移民身份而对您有所歧视雇主不可以:

1.因为您的移民身份或您不是美国公民而拒绝雇用或解聘您。

2.要求您出示“永久居民卡”、或拒绝承认您的合法工作文件。 

3.偏向于聘用非法劳工。

4.因为您的国籍 (或原居国) 而歧视您。

5.对任何针对上述歧视而提出抱怨的员工采取报复的行动。

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

接受聘雇后该做些什么?

第一天上班时,您会被要求填写一些表格。这些表格包括1-9表、W-4表及其他表格。

I-9 表

也就是“合法雇用查证表”。依照法律規定,您的雇主必須查证所有新聘用的员工是否都有在美国工作的合法资格。所以第一天上班时,您会需要填写 I-9 表

在三个工作日内,您一定要出示您的身份文件以及工作授权文件给雇主看。只要您出示的文件是 I-9 表中列出的文件之一,您可以自行选择要拿哪一种在美国的工作权利证明给雇主看。

可接受的文件清单列在 I-9 表的背面。可接受的文件范例有您的“永久居民卡”或沒有盖印任何限制的“社会安全”号码卡加上州政府签发的驾照

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

W-4 表

即“员工津贴预扣凭证”。您的雇主会从您的薪资里面预扣联邦税来寄给政府。这就叫做“扣税”。W-4 表的用途是要告诉雇主要扣税,并帮您算出该扣缴的正确金额。  

其它表格

另外,您可能还需要填写您那一州的扣税表,以及帮您取得福利的表格。

您可能会每星期、每两星期、或每个月拿到薪资。您的薪资单上会列出被扣缴的联邦和州政府税、社会安全福利税、以及您该付的任何工作福利费金额各是多少。有些雇主会将您的薪资直接寄到您的银行;这就叫做“直接存款”

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

02

中国移民整体素质

和出生在他国的移民及美国本土出生人士相比较,中国大陆移民往往有更高的受教育程度。

和出生在他国的移民及美国本土出生人士相比较,中国大陆移民年龄偏大。中国大陆移民的中位年龄为44岁,美国本土出生人士中位年龄为36岁。

在职业方面51%的中国大陆移民从事管理、商业、科学和艺术职业,22%的中国大陆移民从事服务类职业,17%的中国大陆移民从事销售和办公室文员职业,3%的中国大陆移民从事自然资源、建筑和维护职业,7%的中国大陆移民从事制造、运输职业。

通过以上数据我们可以看出,中国移民在美国的工作还是非常不错的。

美国华人人口已达452万 新移民如何在美国找工作?

03

移民美国的快车道

美国EB1-A杰出人才移民近年来在大陆开始兴起。这是美国移民法规定的职业移民“第一类优先”类别,每年大约有4万个签证,占签证配额的28.6%。它因审批时间短、省费用、没有英语要求、不需要申请劳工证,就可以直接获得绿卡,被认为是移民中的“高速快车”

当然,它是有要求的:“人才”包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,涵盖了各行各业;同时你还要足够的“杰出”。这些杰出的人才移民后再找工作自然更有优势!


从您的需求出发,订制出国方案

移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到

姓名:
电话:

近期活动

主题: 抄底迪拜,以房养房——迪拜项目品鉴会

时间:2019年8月24日13:30

地址: 深圳华侨城洲际大酒店 马德里2厅

在线咨询

成功案例

热门项目