400-8844-518

移民评估



当前位置:美国移民资讯

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

免费评估

发布时间:2019-01-24 09:03

今日汇率

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

·  正  ·  文  ·  来  ·  啦  ·

说起美国移民,您脑海里首先想到的是什么?太贵?太难?还是周期太长?

华美富斯特移民专家表示,目前美国移民的方式五花八门,种类繁多,许多项目不仅需要排期等待,配额也非常有限,以前风靡全球的EB-5移民也因为排期长达12年之久(预估)被嫌弃。

屋漏偏逢连夜雨,最近消息指出,投资移民中的区域中心(Regional Center)投资移民项目发生重大变化,国会最近宣布暂停该项目申请,至于今后何时重新启动尚未说明。

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

对于目前已经提交了EB-5申请的投资人来说,通常无法立刻拿到绿卡登陆美国。随着孩子教育、或企业经营等因素影响,大家对美国绿卡的时效性需求越来越大,提前登陆美国的迫切性也随之而来。

华美富斯特出国移民顾问有着丰富的美国移民经验,与此同时,也在为用户提供更多灵活变通的解决方案。

如果你有才的话,可以试试另一种拿绿卡的方式:美国杰出人才移民EB-1A

美国EB1A杰出人才移民申请审理快,周期短,零投资,零风险,可以一步到位直接拿绿卡。

如果您在某个行业特别顶尖,发表过论文,取得过一定的商业价值或国家国际奖项……很有可能您已经具备了申请EB1A美国杰出人才移民的资格!

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

EB-1A 申请的最大优势是

(1)办理周期短,是目前可快速得到美国绿卡的移民方式;

(2)申请方便,不需要美国雇主支持且不受制于雇主;

(3)不需要美国劳工部证明;

(4)不受到职业移民排期的影响;

(5)申请人无年龄、语言、学历、行业限制;

(6)选择加急处理可以在15天内获得申请结果;

(7)办理费用低。

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

“EB1A杰出人才”并不止是获得过诺贝尔、奥斯卡等国际大奖的人,他没有那么高不可攀,十个条件中满足三条即可

1.新闻媒体杂志的报道;

2. 有分量的专业会员资格;

3. 获得国家级或国际性奖;

4. 发表专业论文、著有专业书籍;

5. 在表演、艺术上获得的商业性成就;

6. 专业领域里有专利发明等原创贡献;

7. 担任专业杂志编委、审稿人、裁判等;

8. 作品被选为参展作品或被博物馆收藏的;

9. 在重要的专业组织中担当主要或重要角色的;

10.在本领域的商业价值或薪酬远高于行业平均水平。

美国移民局列举的十条标准只是对“杰出人才”的抽象定义,移民官在审查申请的过程中是有自由裁量权的。这就表示移民官在审查过程中,申请人的基础材料是否完整、证据说明是否充分、申请文案的行文逻辑是否严谨等,就起到了非常关键的作用。

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

华美富斯特出国移民专家总结EB-1A成功申请的几大关键要素:

一、准备完整、详尽的证明文件

二、准备定义专业领域

三、证明申请人杰出能力对美国有益

四、审案人员主观的全面资质评估

如果对自身条件是否符合没有把握,请与我们联系,我们专业的顾问团队和律师团队会精准把握您的个案,提出量身定制的申请方案,助您移民申请成功!

如果不符的话,又如何在等待期间,通过各类签证,让一家人提前赴美、子女提前在美接受教育呢?

华美富斯特出国移民顾问建议您通过赴美签证,作为拿到绿卡前,提前登陆美国的过渡选择。

赴美签证有很多选择,比如比较常见的有:F1签证、B1/B2签证、L1签证等等。

在申请这些签证的时候,需要特别留意的细节和要警惕的问题很多,如果操作不当,甚至可能会影响之前的签证申请。

以下是赴美签证的申请tips,希望可以帮助大家少踩申请路上的坑,可以一步成功获签,提前赴美。

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

F1学生签证

首先最基本、最普遍之一的赴美签证,要属 F1 学生签证了。此类签证的使用方法有两种:

1、子女F1学生签证,父母B1/B2签证陪同小孩子

使用第①种方法的,子女可以申请F1学生签证来美国读私立学校,不能是公立学校。而因为美国没有专门的“父母陪读”签证,所以父母只能用B1/B2签证。

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

美国领事馆官网

提示

B1/B2签证原则上可以获得6个月停留期,具体时间入境时海关会酌情向每位入境者说明。

由于每次入境都要向移民官解释,因此这种方式不适合时常进出美国的朋友;如果轮流来美国带小孩,被询问的几率会大大降低。并且如果多次用这种方式进出美国,会存在一定风险,应谨慎运用。

根据美国移民规定,父母可以用B1/B2签证来美国陪伴和照顾小孩。如果使用各种其他藉口,会容易招来麻烦,所以在入境面临移民官盘问的时候,最好表明自己只是赴美陪伴和照顾孩子。

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

2、父母用F1学生签证赴美读书,子女F2跟随

父母通过F1签证,来美国读书,随行的孩子也可以在美国读公立学校。

这个过程中有一个最重要的环节:父母要能证明自己有意愿在美国念书。

如何证明?比如努力申请一个好学校,而不是随随便便一个语言学校。一旦让移民官认为你在美国读书的意愿并不是很强烈,拒签的概率会大幅增加。

提示

无论是F类别的学生签证还是B类别的旅游商务签证,都有一个最大的问题:以上类别的签证是不允许有移民倾向的,但是一旦申请投资移民,又往往和这个关键的点产生矛盾。

这种情况下,只要向移民官解释清楚这次来美国的目的纯粹只是学习,那么就可以帮到在排期等待中的客户获得非移民签证。

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

跨国公司高管L1签证

这种签证适用于:在国内有公司、担任高管至少一年、想来美国做生意的人群。EB-5客户如果有急迫需要登陆美国,可以同时申请L-1A,在等待排期过程中可以在美国经营自己的生意,正好符合EB-5排期,做到无缝衔接。

L1签证签证和移民申请不冲突  允许申请人材料有移民倾向。其家属(配偶及 21 岁以下未婚子女)也可以申请L-2签证。持有此类签证,配偶可以在美国合法工作,子女享受免费教育。

L1不需要抽签,无配额限制,也没有名额等待的问题。并且签证的申请周期相对较短,材料准备2-4个月,加急15天出结果

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

提前赴美签证Q&A

在等待投资移民的排期中如何提前来美国,基本上方法有许多,但还是要根据自己的生活方式和家庭计划,来选择最适合自己的途径。

EB-5等待太久,想提前登陆美国怎么办?

各类赴美签证停留期表

便于加深记忆,下面有一些Q&A问答的补充,可以看看与您目前的状态是否相符,借鉴了解一下。

Q1:我已有B1/B2签证,优先日是2016年的,现在想去签F-1学生签证,如果拒签是否存在B1/B2被撤销的可能?

A:F-1签证被拒,同时撤销B1/B2的情况确实存在。在签F-1时如果发现明显的移民倾向,就可能被撤销。尤其是办理移民前已有B1/B2,办了EB-5之后又来申请F-1,尤其要注意,不建议轻易尝试。

Q1:等待排期中的父母申请语言学校,带孩子赴美上学是否可行?有什么要注意的?

A:领事馆拒绝F1学生签证的案例中,申请的学校类型被拒最多的就是语言学校,所以我们不建议语言学校。不要随便拿一个学校去尝试,以免F-1被拒,还可能连累B1/B2被撤销。

Q3:EB-5办理中可以同时申请L-1吗?

A:可以,两者不冲突,L-1允许双重意图,可以有移民倾向。我们现在有不少客人就是在EB-5排期中申请了L-1全家先来美国居住、小孩读书。如果您在国内有企业,并且有意愿来美国开公司,这值得考虑。


从您的需求出发,订制出国方案

移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到

姓名:
电话:

近期活动

主题: 希腊房产投资分享会

时间:2019年11月16日14:00

地址: 深圳南山区科技中三路海王银河科技大厦1402

在线咨询

成功案例

热门项目