400-8844-518

移民评估



当前位置:美国移民资讯

美国移民入籍真的很难吗?

发布时间:2018-12-05 14:05

入籍是很多人比较关心的一个问题。所谓“入籍”或“归化”,就是取得永久居留权的外籍移民,经过一定的法律程序申请,经批准而为美国公民。凡具有合法居留权的外国移民,都可以申请归化美国籍,但要符合一定的条件才能得到准许。究竟需要哪些条件呢?

美国移民入籍真的很难吗?

美国公民身份享有以下方面的权益和优惠:

(1)公民享有选举的权利。可以向政府当局表达自己的心声,甚至也可以参政,竞选除美国总统、副总统以外的任何公务。

(2)公民享有更优惠的工作权利或机会。有许多政府部门的工作,如官方公务、国防军事,还有一些需有专业商务和贸易护照方面的工作,只有具有公民身份者才可以应聘。

(3)公民身份享有移民方面许多优先的权利,作为公民,你不仅可以为自己的兄弟姐妹申请移民,对于成年的公民(年满21岁以上)还可以为海外的父母申请移民。永久居留权的外籍移民,却只限于为自己的配偶或子女申请移民。

(4)具有公民身份,可享有更充分的人身保障。即使你犯罪违法也不会被送解出境。

(5)公民在申请领取诸如养老金、救济金及其他社会福利金方面条件较有利。外籍永久移民领取养老金者,凡离境超过6个月者,养老金将被停止支付;被送解出境者,养老金取消,美籍公民则不受此限。

(6)有利于出国旅行。持有美国护照可出入美国国境或到其他国家旅游,许多国家签订了互免签证的协议。

申请入籍归化,申请者须具备下列六个条件:

申请入籍者,必须证明,提出申请之前已取得永久居民资格满5年。如该申请人的配偶为美国公民,只须满3年即可。在这段5年的期间内,申请人应实际住在美国境内30个月以上。如果申请人离境超过1年以上者,这段期间应从回美之日重新起算,过去住在美国的期间,不算在内。

在5年居住期要求内,申请人可以短期离开美国外出,但是

① 申请人不可在美国境外连续停留1年或1年以上,因为这样会中断你的居留记录,也就是说,须重新建立居留记录,从这次返回美国的时候起重新计算;

② 申请人在此5年内,在美国境外居留时间的总计须30个月以下,对于公民配偶申请人,此境外居留时间综合要求为18个月以下;

③ 申请人在上述的5年居住期内,离开美国6个月以上、1年以下时,须递交证件,说明他在此期间并未中断在美国的居留。

如果是结婚移民申请入籍,美国公民的配偶在保持两年以上的婚姻关系之后,可以向美国移民局提出申请以取得归化,但配偶必须是已有3年以上的公民身份。


从您的需求出发,订制出国方案

移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到

姓名:
电话:

近期活动

主题: 华侨生联考——弯道超车进名校

时间:2019年6月29日周六 13:30

地址: 深圳市南山区科技中三路1号海王银河科技大厦14层

在线咨询

成功案例

热门项目