400-8844-518

移民评估



当前位置:美国移民资讯

移民美国最新途径——“简约版”杰出人才移民,NIW国家利益豁免

发布时间:2019-08-30 09:09


移民美国最新途径——“简约版”杰出人才移民,NIW国家利益豁免



最近两年,美国EB1A杰出人才EB2-NIW国家利益豁免异军突起,受到很多朋友的关注,背后的原因在于美国投资移民EB5排期太长,导致申请人不得不寻找其他的美国移民途径。

相对而言,大家可能对EB1A杰出人才移民更为熟悉,关注度也更高,而对于申请条件更简单的EB2-NIW国家利益豁免,不是特别的清楚。

今天,Mr富就跟大家说说NIW。

1

什么是NIW国家利益豁免?


国家利益豁免NIW(National Interest Waiver)属于EB2的其中一个类别。NIW是指申请人的工作、资历和成就符合美国的某项国家利益,因而可以直接向移民局提出移民申请,符合要求的申请,可以免去等待劳工部审批的漫长过程。


很多申请人申请EB1A不符合其中三项,只符合其中的一项或两项,如果是这种情况,可能NIW更适合你。

NIW申请条件和EB1很相似,不同的是NIW申请条件比EB1A更加宽松,堪称“简约版”杰出人才。

NIW不需要你是业界内顶尖人才,只要向移民官证明你比身边的同行更优秀,薪资收益比他们更多,有一定的业界知名度,获得过一些奖项即可。

只要在本领域的成就比同行好,那就有可能符合这个NIW的申请条件。



移民美国最新途径——“简约版”杰出人才移民,NIW国家利益豁免




2

NIW申请条件

国家利益豁免属于职业移民第二优先(EB2),申请人必须符合EB2的条件,拥有高等学位。


如果没有「高等学位」,申请人也可以宣称拥有「特殊技能」也就是在科学、艺术或商业领域,拥有超过一般同行的特殊技能,满足以下六条要求中的至少三条:

1、拥有硕士或硕士以上的学历;

2、在专业领域内有十年以上的全职工作经验;

3、有在相关领域的专业从业执照;在专业领域获得学院、大学或教育培训机构颁发的学术证明;

4、由于「特殊技能」所获得薪水或报酬;

5、专业协会的会员;

6、经由同行、政府或其他专业或商业机构的认可,对某领域有卓越的成就与贡献。

NIW凭借不需要提供劳工证、不需要雇主担保,申请条件远低于EB-1A杰出人才移民,成功率高,全家一步到位拿永久绿卡的优势而备受欢迎。

除此之外,NIW学历要求低,不受行业、英文水平、年龄的限制,各行各业皆可申请,被称为大众化美国绿卡申请途径。


移民美国最新途径——“简约版”杰出人才移民,NIW国家利益豁免



3

NIW优势

拥有高等学位或者特殊技能,二者只需具备其中一项条件即可。

在新三条下,NIW的申请人只需要论证以下三点:

1. 申请人的研究领域有重要价值且对国家意义重大;

2. 申请人的研究成果对美国的国家利益是全国范围内有益的;

3. 总的来说,豁免申请人的工作职位要求及劳工证对美国是有益的。

申请方便:无需美国雇主提供永久性工作承诺、无需通过复杂而漫长的劳工证认证程序、无需美国雇主为申请人提出移民申请;可同时递交其他移民申请。

适用人群广泛:部分优秀的赴美留学生、学者、研究人员、博士生、博士后及其他科学技术人员也可申请;

附属申请人:而且NIW申请人拿到绿卡后再进入美国,可自由选择为任何雇主工作。此外,NIW申请人还可以将配偶和21岁以下子女作为附属申请人一同申请绿卡,实现全家移民;

申请人在递交国家利益豁免申请后,可以随便变换工作,只要新的工作与国家利益豁免申请中的工作在同一领域即可;

NIW的排期一般比EB1A要长些,现在一般需要3-4年。因此如果申请人的资质同时满足EB1A,可以同时申请NIW和EB1A。


移民美国最新途径——“简约版”杰出人才移民,NIW国家利益豁免



现在的NIW申请是比较容易通过的,马上行动起来,如果不确定自己是否符合申请条件,可以联系华美富斯特出国400-8844-518进行专业的评估。


近期活动

主题: 希腊房产投资分享会

时间:2019年11月16日14:00

地址: 深圳南山区科技中三路海王银河科技大厦1402

在线咨询

成功案例

热门项目

表单左边