400-8844-518

移民评估



当前位置:澳洲移民资讯

澳洲移民解析:南澳SISA-408临时签证是怎么回事

发布时间:2018-12-12 17:16

  关注澳大利亚移民的人士可能已经注意到了,近日南澳推出了一款据说非常简单,没有经商背景要求、没有投资要求就可转永居的项目SISA,这到底是个什么样的项目呢?富斯特出国来为您解析一下。

  打开当地移民局官网,就能找到这个项目,官网显示的是New Entrepreneur(SISA)。

  

澳洲移民解析:南澳SISA-408临时签证是怎么回事


  此处附上移民局官网链接:

  https://migration.sa.gov.au/resources/faq/supporting-innovation-in-south-australia-sisa

  SISA,全称 Supporting Innovation in South Australia。南澳推出SISA的目的是为了刺激企业家的创新精神,促进当地经济发展。

  这个项目的申请方式是:

  申请人将根据澳大利亚政府认可的临时活动(408类别)签证下申请,即要先申请408签证,才能参与SISA的试点活动。

  而要达到这个要求,你需要满足的条件是:

  1、申请时年龄不超过45周岁;

  2、英语水平:雅思达到4个5;

  3、有创新理念,且需要具有可以为南澳创造当地就业和出口收入的巨大潜力;

  4、在南澳从事创新型行业。

  这些行业是不被不接受的:咖啡馆和餐馆、咨询公司、职业介绍公司、进出口公司、特许经营类公司、足疗店、按摩院、针灸、中药、中药调剂业务、占卜/风水生意、零售。

  这些行业是优先考虑的:安防、网络安全、大数据、健康和医疗技术、机器人、传媒。

  也就是说,这项申请对申请人自身没有经商经验、投资额的要求,通过后可以获得408签证临时签证,签证的有效期最长可以为三年,因为这是南澳的试点项目,规定显示所有签证将于2021年11月30日到期。

  例如,如果您在2018年11月获得签证,您的签证将于2021年11月结束,为期三年。但是,如果您在2019年6月获得签证,您的签证仍将在2021年11月结束,即两年零五个月。

  该签证官网显示可以转永居,但目前只提到成功在澳大利亚开展业务的企业家将有资格申请永久居留权,转永居的具体要求尚未公布。

  我们来梳理一下对于SISA-408签证会存在的问题:

  Q1、SISA面向什么人群?

  A:SISA适用于有前途的海外种子阶段企业家,任何拥有创新、创业理念或概念的人,或者正在建立一个创新的早期业务阶段,希望发展这一理念或概念,并在南澳大利亚建立自己的业务。简单说就是有创新的idea并想在南澳创办企业并发扬光大。

  Q2、SISA需要做什么?

  A:企业家将通过在南澳大利亚提出创新理念并参加定期创业和创新活动来参与SISA。新企业家将与当地生态系统内的关键事件和活动联系起来,以帮助他们发展业务。企业家办公室将作为一个重要的联络点,参与跨行业和高等教育部门的关键创业服务。简单说就是需要将创新理念运用在创业和创新活动中去。

  Q3、如何参加SISA?

  A:企业家必须首先得到南澳大利亚州政府(贸易,旅游和投资部)的认可,然后向内政部申请临时活动(408类)签证才能参加。也就是前文提到的,需要先申请408签证。

  Q4、家人可以随行吗?

  A:可以的!

  Q5、获得408签证后,可以享受澳洲免费医疗吗?

  A:不可以。

  Q6、随行人有学龄孩子,他们会被视为国际学生并且必须支付国际学生费吗?

  A:是的,孩子需要在小学和中学支付国际学生费用。

  Q7、家属可以工作/学习吗?

  A:可以,家属拥有无限的工作和学习权利。如果他们选择学习,他们将不得不支付国际学生费用。

  

澳洲移民解析:南澳SISA-408临时签证是怎么回事


  富斯特出国澳洲移民资深项目总监Heidi带来了专业的总结分析,表面上看,这个项目没有经商背景要求、没有投资额要求,非常简单,但是申请人要注意以下这些要点:

  1、英语满足雅思4个5分。虽然要求没有那么高,但是对于大多数商业类移民的客户群体来说,语言能力是个不小的挑战。

  2、要求申请人有相关的创新技能和创新的idea并参与到澳洲的活动中去,对于很多传统行业的经营者来说很难实现。

  3、对去澳洲当地参与的行业也有限制,一些基础性行业都不被接受,实行起来难度会比较大。

  4、目前转永居的条件并没有推出细则,也没有先行案例,而且只是试行期间,签证最长3年,如果最后转不了永居,就会白白浪费3年时间,也错过了选择其他移民方式的时机,政策尚不明朗,实验风险较高。

  5、之前透露的消息称每年配额只有30个,但是目前官网未见公布,如果配额数量不大,那么可以说明这个签证类别面对的是小众移民群体,不适用于多数商业移民人士。

  目前综合比较来看,对于商业移民者来说澳洲188A创业移民的风险更可控、政策也更明确,并且也没有英语、创新性、行业的限制,转永居法案也是完善可执行的。

  所以,在政策确定前建议移民人士先观察了解,富斯特出国也将继续跟进了解SISA这个移民项目,待移民局公布转永居具体要求及移民配额后,综合考虑其拿绿卡的风险和可行性,再为移民人士提供相应的服务,毕竟没有经商背景、投资额度的要求对申请人来说是非常有利的!


从您的需求出发,订制出国方案

移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到

姓名:
姓名:

近期活动

主题: 加拿大名校申请&投资策略分享会

时间:2019年4月27日 14:00

地址: 深圳市福田区福华三路卓越世纪中心四号楼29层

在线咨询

成功案例

热门项目