基础知识 | EB-5美国投资移民,I-526申请获批之后的流程

时间:2014 / 10 / 22

        I-526申请获批后,您和您的家人可在所居住国家的美国大使馆进行领事馆移民签证程序或者提交身份调整申请(I-485表格)以获得有条件的绿卡。

I-485身份调整
 

        若I-526申请获批时您已在美国境内,您可提交I-485表格申请将您非移民身份调整到永久居民身份。与其他移民类别不同,EB-5移民投资者不可同时提交I-485与I-526申请。

        I-485表格是一份四页的申请表,提交时须交申请费985美元(再加生物测定费85美元)。您须在表格里附上准确的生物信息供USCIS(移民局)评定您是否有获得永久居民身份的资格。须与I-485表格一同提交的文件有:出生证、结婚证和/或离婚证(如有)、两张照片及护照复印件。此外,您还须通过由USCIS认可的医师进行的体检及生物测定。

       提交身份调整的申请后,您将拥有一份回美证与工作许可证,在申请结果未出之前,您可持这些文件在美国境内逗留、旅行及工作。USCIS会在6至12个月内处理大部分的I-485申请,除因重要原因拒绝(如刑事犯罪记录、传染病或严重违反移民法)外,审批结果一般为通过。

       身份调整申请获批后,您即获得了有条件的永久居民身份,即您拥有两年期的有条件的绿卡,可在美国境内合法逗留。申请通过后21至24个月内无需再办理其他手续,通过后21个月至24个月期间须提交I-829申请解除有条件的永久居民身份,以获得为期十年的无条件的永久居民身份。


 

领事馆移民签证程序(广领馆面试)


       

        另一方面,若I-526申请获批时您不在美国境内,则您须向您所在国家的美国领事馆申请获得移民签证,即进行领事馆移民签证程序。

        这种情况下,I-526申请获批后,USCIS将会把您的申请转给NVC(国家签证中心),NVC会联系您。进行领事馆移民签证程序时,您须先交申请费并提交网上申请表、DS-260及其他证明支持文件。DS-260包括两部分,2013年之前须提交的是DS-230文件。

       与身份调整申请一样,DS-260申请须含生物信息,申请表的第一部分由您填写并提交,第二部分须在美国领事馆或大使馆官员的见证下填写。

       进行DS-260面试时您可能需要带齐诸如结婚证、出生证及护照等文件。面试之后,申请才算完成,并由相关人士在申请表格上签字。将和您一起赴美成为永久居民的家人每位均需提交单独的DS-260申请表。

      领事馆移民签证程序中的申请获批后,您将获得有效期为六个月的移民签证,您须在该签证过期前进入美国境内。持移民签证进入美国境内时,入境处的移民局官员会在您的护照上盖章,您即获得有条件的永久居民身份(如同通过身份调整获得的身份)并于彼时成为有条件的永久居民。

      与身份调整申请一样,您须于进入美国境内2年期满之前的90日内提交I-829申请。

      EB5Sir注:在EB-5签证出现排期之后,I-485身份调整和广领馆面试,同等情况下,都需等待EB-5签证,并无差别。

 

本文转载自:EB-5Sir