2017年葡萄牙移民政策有哪些变化?

时间:2017 / 07 / 27

       葡萄牙投资移民黄金签证计划,申请人只要购置50万欧元起房产,不限购买类型(住宅或商铺均可),也可购买多套房屋累计购买金额达到50万欧元即可全家移民欧洲。那2017年,葡萄牙移民新政策是否有变化?

       有一些投资人尤其关注一些问题,如葡萄牙移民新政策是否有移民监要求?怎么获得永久居留和入籍呢?现在葡萄牙投资移民项目居住要求十分宽松,第一年要求居住7天,后四年中的每两年共居住14天即可。简称1+2+2……模式,先获得1年期的居留许可,之后每2年续签一次,获得2年期的居留许可,5年后可申请永居,6年后可申请入籍。而且葡萄牙从出台移民政策起,有明确的立法支持,达到居住要求后,可以自由的受雇佣工作、经商。

       下面让小编为大家带来2017年葡萄牙移民新政策的变化。


 变化一:取消18周岁以上随行子女在葡读书的要求
     

        原有政策规定,成功申请“黄金居留”签证的主申请人,可以携带其配偶及18周岁以下未婚子女。如果子女年龄达18周岁以上,需满足未婚、全日制在读葡萄牙学校、经济上依赖于父母等三个条件。根据新政,7月1日起,18周岁以上附属子女,如果经济上依赖于父母、未婚且正在上学,符合申请家庭团聚的条件,就可以与主申请人一起申请“黄金居留”签证。
 

变化二:明确规定“黄金居留”签证审批时间
       

        根据新政,葡萄牙相关部门必须在90天之内回复首次申请的审批结果,在60天之内回复续签的审批结果。此举措不仅可以有效地督促相关部门保障,甚至提高审批效率,也让申请人在等待签证审批时有明确的时间概念。
 

变化三:新增四大申请渠道及投资优惠
       

         除了原有的“购买价值不少于50万欧元的葡萄牙房产”、“向葡萄牙转入金额不少于100万欧元的资金”、“创造至少10个工作机会”申请渠道之外,新政还增加了以下四大申请渠道:

1.投资35万欧元或以上购买30年前建造的旧房或旧区重建房;
2.在葡萄牙公立或私人科研中心投资35万欧元或以上;
3.在艺术创作项目、国家文物遗产修复或维护项目投资25万欧元或以上;
4.向投资基金或风投基金投入50万欧元或以上,而且此基金是用来向葡萄牙的中小型企业融资。