利好消息!加拿大C-6修正案通过,移民留学群体有福了!

时间:2017 / 06 / 15

     加拿大移民利好再现!6月13日,加拿大参议院以214票 :92票正式通过C-6修正法案(Bill C-6)。法案经参议院三读通过后,已成定案,只等呈请总督签字即可生效。

       顺利走过立法的最后关键一步,这意味着以后移民入籍加拿大将更加容易了!新法案实施后,新移民、临时海外工人和国际留学生的申请者都将能够比以前更早、更容易地申请加拿大公民身份。

       根据现在国会排期审查法案的速度,C-6正式实施的时间有可能会在2017年12月。

       C-6修正法案可令移民获得加拿大国籍的门槛大为降低,具体表现在如下几点:

 

1、入籍时间要求缩短

目前,永久居民要获得加拿大公民身份需要在6年之内住满4年,新法案规定只要在5年内住满3年即可入籍,且不再有每年至少在加拿大居住183天的限制。此外,申请人移民之前以难民、临时居民、留学生身份等在加拿大的居住时间也可以计算在内,其中留学生的居留时间以50%折算,最多可计算一年。

 

2、报税记录期限缩短

申请入籍所需报税记录,将从6年内4年降低为5年内3年。

 

3、未成年人可自行申请入籍

不到18岁的永久居民,可以独立于父母之外单独申请公民。即使其父母申请公民时被拒,未成年子女也不需要等到18岁再次申请。这一点让那些故土情结深重的中老移民放了心,他们再也不用担心自己的中国心耽误子女前程。

 

4、取消“留加意图(intent to reside in Canada)”条款

目前的公民法规定,移民申请加拿大国籍的时候,必须表示入籍之后仍继续住在加拿大。如果入籍以后搬到加拿大境外居住,当事人国籍将被取消。但C-6法案废除了这条规定,重申加拿大公民具有迁徙自由。

这一点,对那些主要事业在中国的“空中飞人”来说,是个极大的好消息。入籍以后,他们就不用为了移民监而反复奔波。

 

5、语言要求降低

目前公民法规定,申请入籍时,14~64岁的永久居民都要提供语言能力的证明,C-6法案将这个年龄段缩小到18~60岁。