重磅新政丨马耳他国债投资移民迎重大利好,移民欧洲更便利!

时间:2017 / 07 / 06

自从匈牙利国债移民关停后,马耳他国债投资移民项目华丽接棒,被称为欧洲最具性价比的国债移民项目。尽管项目拥有四代移民、收益投资、一步到位拿绿卡等极具诱惑力的优势,但马耳他政府似乎还未能满意,要更进一步派送移民“福利”!

 

马耳他当地时间7月4日,马耳他司法部发布马耳他国债投资居留计划最新政策,新政将对中国的移民投资者带来重大利好!请跟随富斯特出国小编对这些利好政策进行一一解读:

  01

取消年龄限制,成年后身份继续保留  

  新政

主申请人或其配偶的未成年子女及领养子女;

主申请人或其配偶的,在递交申请时并未出生或并未被领养的子女,以及在申请后新生子女和领养子女;

主申请人或其配偶的,年满十八周岁,未婚,经济不独立的子女及领养子女;

 旧政

主申请人和/或其配偶18-26周岁的子女,包括领养子女;该子女需证明在申请时未婚,经济上主要依附于主申请人或其配偶。

政策解读:纵观各国的移民政策,几乎所有移民项目对随行子女的年龄要求都是比较严格的。本次政策调整去除了子女年龄的限制,意味着更大龄的经济不独立的子女也符合随行条件,大大放宽了随行子女的要求。

其次,按照旧政,主申请人和/或其配偶的子女结婚之后,就不再满足经济不独立的要求,即经济不独立之后将失去永居身份;按照新法案,初次申请符合要求的随行人员,永久居民的身份就可以保持。

 

02

取消居住时间限制,可无期限停留

新政

删除原法案中居住限制条款。

旧政

申请人在以下情况下会失去永居身份:

(A)申请人在马耳他连续住满4年;

(B)申请人在5年中未满足离境马耳他累计10个月或单次离境6个月。

政策解读:新政删除居住时间限制,申请人可以在马耳他连续居住,达到一定的居住时间及其他条件,申请人可以申请欧盟长居。

 

 

03

调整政府申请费,父母随行需额外缴费

新政

主申请人+配偶+子女共计 30,000 欧元,主申请人和配偶的父母及祖父母,每人 5,000 欧元。

旧政

政府申请费为30,000欧元/户。

政策解读:根据旧政,一户家庭需支付3万欧元的申请费,现在调整为如需携带父母或者祖父母申请则要额外缴纳每人5000欧元的申请费。

 

04

可新增新生子女、新婚配偶申请永居身份

新政

(1)主申请人在申请成功之后,可以为新生子女或新领养的子女直接申请永居身份;

(2) 随行子女在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和子女申请马耳他永久居留权。

(3) 随行的其他家庭成员在申请成功之后组建家庭,可以为自己的配偶和未成年子女申请马耳他永久居留权。

旧政

未涉及原有家庭成员的后续申请。

政策解读:旧政中,所有申请人应该一次性递交居留申请,主申请人获批之后,原有的家人可能无法加入申请中。这将导致新婚或者新生儿,以及父母还在职不符合随行要求的申请人,都无法在最初时加入申请,后续也可能不能加入申请。新法案,对于如何新增申请人员做了明确说明,允许增加随行人员,且惠及随行子女的配偶及子女。

 

 

05

无犯罪记录年龄放宽  

新政

所有 14 周岁以上申请人需开具无犯罪记录。

旧政

所有 12 周岁以上申请人需开具无犯罪记录。

政策解读:对比原法案,新法案放宽了未成年子女开具无犯罪证明的年龄要求,更有利于申请人省却开具证明的麻烦,也可以减少部分公证认证费用。

马耳他此次新政的推出,打消了众多投资人对成年子女身份的疑虑,对于很多家庭来说是至关重要的好消息;同时对追加申请人的问题和费用也都做出了积极的变化;对离境的要求也更加符合投资人意愿。这样的改变对马耳他国债投资居留计划来说是里程碑式的大胆革新。

 

马耳他国债投资居留计划

◆  零要求

无经商背景、语言、学历要求

◆  投资少,性价比高

只需投资25万欧元,即可一步到位拿居留身份

◆  申请快

递交后3个月即获欧洲居留身份

◆  四代移居

一人申请,全家四代人同时移居

◆  无居住要求

只需申请前登陆一次即可

◆  无风险

有明确的法律保护,投资国家A级债券

◆  畅游欧洲

全球唯一四位一体国

欧盟成员国、申根国、欧元国、英联邦国家

◆  非全球征税国家