• 当前位置 : 
  • 首页
  •  > 互动专区
  •  > 干货贴 | 葡萄牙黄金居留许可更新换卡须知

干货贴 | 葡萄牙黄金居留许可更新换卡须知

时间:2016 / 08 / 25

近期葡萄牙刚刚隆重推出的高回报率投资公寓,就有不少投资人前来咨询,加上一系列利好政策和黄金居留许可的快速获批,让许多业内甚至业外的投资人心动不已。那么在办理黄金居留许可的过程中,有一些非常值得注意的问题需要提醒各位投资人,一起来看看吧!
对于葡萄牙项目的居留权时间节点,我们都知道属于1+2+2…….的形式,即获得1年居留权后每2年更新一次,如果不选择转永居和公民身份,可以选择一直这样持续下去。

 

Q:有的申请人就会问,在拿到1年卡后,什么时候开始办理换2年卡申请事宜呢?文件什么时候才能递交呢?
葡萄牙移民局确实是有规定的:一直以来葡移民局规定,在前一年卡到期前的3个月后可以开始递交申请文件,截止日期是在居住卡到期前递交续签文件。

近期移民局有新的要求,将开始办理时间从卡到期前3个月,缩短为45天,其余不变。
这种状态下,对申请人来说怎么分配时间准备换卡事宜呢? 可以先持卡(注意一定是持卡入境;获批了,但没拿到卡,办签证入境的没法录指纹)先住满移民监(首次换2年卡前住满7天,二次换卡前住满14天)。
准备文件时间节点也需要注意:保险不能购买太早,无犯罪公证认证不能太早;
最佳方案是:入境前携带好最新准备的文件,连同满足居住要求的文件,在录完指纹后一同给律师,代交移民局。